Относятся ли к представительским расходам затраты, связанные с официальным приемом на общих собраниях нотариусов, проведением заседаний правлений, методических советов, различных встреч по обмену опытом с участием нотариусов, работников региональных нотариальных палат и иностранных представителей?

Письмом Минфина России от 06.10.1992 N 94 (ред. от 19.10.1995) установлены нормы представительских расходов, которые включают затраты предприятия по приему и обслуживанию представителей других организаций (включая иностранные), прибывших для переговоров с целью установления и поддержания взаимовыгодного сотрудничества, а также участников, прибывших на заседания совета (правления) организации и ревизионной комиссии.
Следовательно, суммы затрат, произведенных в оплату официальных приемов, собраний, заседаний правлений, методических советов, различного рода встреч по обмену опытом с участием нотариусов, представителей региональных нотариальных палат, иностранных делегаций, можно отнести к представительским расходам, связанным с приемом и обслуживанием во время переговоров, конференций, заседаний, при условии их документального подтверждения.
Подписано в печать Т.В.Богданова
15.07.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 29

Возникает ли материальная выгода у физического лица, если по кредитному договору, заключенному до 21 января 1997 г., срок действия которого не истек, после 21 января 1997 г. снижена процентная ставка менее чем до 2/3 ставки рефинансирования, установленной Банком России?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также