Подлежат ли переносу на следующий календарный год вычеты и льготы, которыми гражданин не воспользовался в текущем году в полном объеме в результате несвоевременной выплаты заработной платы на предприятии?

Согласно п.23 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" при перерасчете налога исходя из фактически полученного дохода полагающиеся гражданину вычеты предоставляются за тот период, за который произведена выплата дохода, включая те месяцы, за которые доход начислен, но не выплачен.
Действующим законодательством предусмотрено исчисление налога с совокупного годового дохода, поэтому вычеты и скидки, которыми гражданин не воспользовался в полном объеме, не могут быть перенесены на следующий календарный год.
Вместе с тем с учетом трехлетнего срока действия льготы застройщикам либо покупателям жилья оставшаяся сумма льготы переносится на следующий год до истечения трехлетнего срока.
Подписано в печать Т.В.Богданова
15.07.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 29

По какой форме должна быть представлена справка лицами, выполнявшими интернациональный долг в Афганистане и других странах, в которых велись боевые действия, и какие реквизиты она должна содержать?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также