Облагаются ли НДС сборы, осуществляемые органами внутренних дел за выдачу свидетельств о регистрации транспортных средств?

Согласно п.4 Постановления Правительства Российской Федерации от 08.04.1992 N 228 "О некоторых вопросах, связанных с эксплуатацией автотранспорта в Российской Федерации" доходы, получаемые органами внутренних дел за прием экзаменов, проведение технического осмотра автотранспорта и др., зачисляются в соответствующие бюджеты органов исполнительной власти и используются по целевому назначению на осуществление деятельности органов внутренних дел, в том числе местных подразделений автоинспекций. При соблюдении указанного порядка сборы за выдачу свидетельств о регистрации транспортных средств не подлежат обложению НДС.
Подписано в печать В.Прохоров
15.07.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета", 1999, N 30

Следует ли руководствоваться совместным Письмом Минфина России и Госналогслужбы России от 15.03.1996 n n 09-05-02/1, 04-4-05 в части предоставления льготы по НДС при выполнении услуг авиапредприятиями, осуществляющими на договорной основе лесообследование, охрану и защиту лесов от пожара?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также