Разъясните, может ли пекарня без лицензии осуществлять деятельность по производству хлеба и хлебобулочных изделий на территории г. Москвы.

На основании Федерального закона от 25 сентября 1998 г. N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" Распоряжением мэра Москвы от 14 апреля 1999 г. N 350-РМ "О лицензировании деятельности по производству хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий в городе Москве" утвержден Временный порядок лицензирования деятельности по производству хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий на территории города Москвы.
Временный порядок (далее - Порядок) определяет основные нормы и принципы, регламентирующие проведение на единой нормативной и организационно - методической основе лицензирования деятельности по производству хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий, устанавливает условия лицензирования указанного вида деятельности, осуществляемой юридическими лицами независимо от организационно - правовой формы и формы собственности и индивидуальными предпринимателями на территории города Москвы.
Согласно п.1.3 Порядка лицензированию, осуществляемому Московской лицензионной палатой, в рамках данного вида деятельности подлежит производство хлеба из любых сортов муки, булочных, сдобных хлебобулочных, сухарных, бараночных изделий, пирогов, пирожков, пончиков, мучных кондитерских изделий (печенье, галеты, крекеры, вафли, пряники, коврижки, кексы, рулеты, торты, пирожные и прочие мучные кондитерские изделия), а также макаронных изделий всех типов, изготовленных из всех сортов муки.
Право на осуществление деятельности по производству хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий возникает у юридического лица или индивидуального предпринимателя с момента выдачи ему лицензии или в указанный в ней срок и прекращается с момента окончания срока действия лицензии, приостановления действия или аннулирования лицензии.
Таким образом, осуществление деятельности по производству хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий на территории города Москвы без лицензии с 1 июля 1999 г. запрещается.
Не требуется получение лицензии на осуществление данного вида деятельности для выполнения работ только по расфасовке готовой продукции (хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий).
Подписано в печать
12.07.1999
"Консультант Бухгалтера", 1999, N 8

Организация планирует получить доходы от купли - продажи облигаций государственного сберегательного займа . Расскажите о налогообложении доходов по ОГСЗ и учете операций с этими облигациями.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также