Работница - студентка 5-го курса вуза имеет ребенка - инвалида в возрасте 8 лет. Она обратилась к администрации с просьбой предоставить ей 4 дополнительных выходных в месяц. Администрация отказала, мотивируя тем, что на период 10 учебных месяцев перед началом выполнения дипломного проекта ей был предоставлен один свободный день в неделю. Правомерен ли отказ?..

Согласно ст.197 КЗоТ РФ студенты вечерних и заочных высших учебных заведений на период 10 учебных месяцев перед началом выполнения дипломного проекта (работы) или сдачи государственных экзаменов имеют право при 6-дневной рабочей неделе на один свободный от работы день в неделю для подготовки к занятиям с оплатой его в размере 50% получаемой заработной платы, но не ниже минимальной.
При 5-дневной рабочей неделе количество свободных от работы дней изменяется в зависимости от продолжительности рабочей смены при сохранении количества свободных от работы часов.
В соответствии со ст.163.1 КЗоТ РФ одному из работающих родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми - инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими возраста 18 лет предоставляются 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из названных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере дневного заработка за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации.
Данная статья не содержит ограничений в части предоставления указанных дополнительных выходных дней студентам высших учебных заведений, обучающимся без отрыва от производства. Поэтому действия администрации неправомерны.
Подписано в печать Л.Н.Степанюк
09.07.1999 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 28

Работник в период прохождения испытательного срока подал заявление об увольнении по собственному желанию. Однако администрация приказ об увольнении не издала, сославшись на то, что он не имеет права уволиться по собственному желанию в период прохождения испытательного срока. Как следует поступить работнику?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также