Работник в период прохождения испытательного срока подал заявление об увольнении по собственному желанию. Однако администрация приказ об увольнении не издала, сославшись на то, что он не имеет права уволиться по собственному желанию в период прохождения испытательного срока. Как следует поступить работнику?

На работников в период испытания в полном объеме распространяется законодательство о труде. В частности, такой работник может расторгнуть трудовой договор (контракт) по собственному желанию в порядке, установленном законодательством. Согласно действующему законодательству работник имеет право расторгнуть трудовой договор (контракт), заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом администрацию письменно за 2 недели. По истечении этого срока работник вправе прекратить работу, а администрация организации обязана выдать ему трудовую книжку и произвести с ним расчет.
В случае задержки выдачи трудовой книжки в соответствии со ст.99 КЗоТ РФ работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула, поскольку он не может поступить без трудовой книжки на другую работу.
Подписано в печать Л.Н.Степанюк
09.07.1999 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 28

Относятся ли студенты, обучающиеся в высших учебных заведениях, к категории лиц, которым не может быть установлено испытание при приеме на работу?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также