В период нахождения в отпуске без сохранения заработной платы по семейным обстоятельствам работник заболел. Больничный листок ему не оплатили. Однако работник считает, что ему должно быть выплачено пособие по временной нетрудоспособности, так как он продолжал болеть после окончания отпуска без сохранения заработной платы. Законны ли требования работника?

В соответствии с Положением о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию в том случае, если временная нетрудоспособность наступила во время отпуска без сохранения заработной платы, пособие по временной нетрудоспособности не выдается. Если временная нетрудоспособность продолжалась и после окончания отпуска без сохранения заработной платы, то пособие по временной нетрудоспособности выдается с того дня, когда работник должен был приступить к работе.
Подписано в печать Л.Н.Степанюк
09.07.1999 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 28

Работник предупредил администрацию об увольнении по собственному желанию письменно за 2 недели. Однако по окончании этого срока администрация не издала приказа об увольнении работника, мотивируя свои действия тем, что он не освободил общежитие. Законны ли действия администрации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также