Будет ли уменьшаться совокупный доход, полученный физическими лицами, на суммы расходов на содержание детей в возрасте старше 18 лет, являющихся слушателями очного отделения Академии налоговой полиции?

В соответствии с пп."б" п.6 ст.3 Закона о подоходном налоге с физических лиц вычеты расходов на детей и иждивенцев производятся на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, на студентов и учащихся дневной формы обучения - до 24 лет, на каждого другого иждивенца, не имеющего самостоятельного источника дохода.
Согласно п.7.15 Устава Академии налоговой полиции Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации Переменный состав очного отделения подразделяется на слушателей, не имеющих специальных знаний. Слушатели приравниваются в льготах к студентам, и на них распространяются права и обязанности, а также льготы, предусмотренные законодательством Российской Федерации для студентов высших учебных заведений.
Следовательно, доход, полученный физическими лицами - родителями студентов очного отделения Академии налоговой полиции, подлежит уменьшению на установленные Законом вычеты соответствующей кратности.
Подписано в печать Т.В.Богданова
25.06.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 26

Подлежат ли налогообложению командировочные расходы, выплачиваемые служащим Евразийской патентной организации, не являющимся гражданами Российской Федерации , по нормам, устанавливаемым президентом ЕАПО?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также