...Как должны предприятия, организации и иные работодатели оформлять справки о доходах в налоговые инспекции по месту жительства, приобретающие товары у предпринимателей и получающие на руки кассовые чеки, где указаны фамилия, имя, отчество, номер свидетельства, ИНН, если в предоставлении данных из паспорта отказывают?

Учитывая, что пп."в" п.66 Инструкции Госналогслужбы России от 29.06.1995 N 35 (ред. от 23.09.1998) "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" предусмотрена форма представления сведений о доходах физических лиц, в которых обязательными реквизитами наряду с другими являются паспортные данные получателя дохода, предприятия, организации, иные работодатели при приобретении товаров у предпринимателя вправе требовать его такие данные.
Вместе с тем по согласованию с налоговыми органами при заполнении сведений о выплатах, произведенных предпринимателям, предприятия могут указывать местонахождение магазина (киоска, палатки, рынка и т.п.), в котором закупались товарно - материальные ценности, а также данные о налогоплательщике - предпринимателе с указанием его фамилии и идентификационного номера налогоплательщика (ИНН), дающего возможность его идентифицировать.
Подписано в печать Т.В.Богданова
25.06.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 26

Подлежит ли обложению подоходным налогом стоимость имущества, находящегося на территории Российской Федерации, получаемого иностранным физическим лицом от другого физического лица в порядке наследования или дарения? Если да, то в каком порядке?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также