Каковы штрафные санкции, если при проверке выявлено, что на контрольной ленте не печатаются суммы покупок, но при замене контрольной ленты ККМ работает исправно, то есть применялась бракованная контрольная лента?

В соответствии с пп."б" п.8 Положения по применению контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением (в ред. Постановления Правительства РФ от 07.08.1998 N 904) ККМ, которая не печатает, печатает неразборчиво или не полностью печатает контрольную ленту или другие документы, считается неисправной. А в соответствии с абз.3 ст.7 Закона РФ N 5215-1 предприятие, использующее неисправную контрольно - кассовую машину, подвергается штрафу в 200-кратном установленном законом размере минимальной месячной оплаты труда.
Подписано в печать А.С.Кленовский
25.06.1999 Московская область
"Налоговый вестник", 1999, N 7

Строительная организация, осуществляющая свою деятельность на территории Можайского района, неоднократно реализовала строительные материалы своим рабочим, приходуя денежные средства путем выписки приходных кассовых ордеров? Должна ли данная организация использовать ККМ при денежных расчетах с населением?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также