Обязаны ли налоговые инспекции регистрировать ККМ, год выпуска которых 1997 и позже, не внесенные решениями ГМЭК по ККМ до настоящего момента в реестр?

В соответствии со ст.5 Закона РФ от 18.06.1993 N 5215-1 "О применении контрольно - кассовых машин при осуществления денежных расчетов с населением" (далее по тексту - Закон РФ N 5215-1) допускаемые к использованию на территории Российской Федерации модели ККМ определяются Государственной межведомственной экспертной комиссией по контрольно - кассовым машинам (ГМЭК по ККМ) и вносятся в Государственный реестр ККМ, используемых на территории Российской Федерации. Пунктом 2 Положения по применению контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением (в ред. Постановления Правительства РФ от 07.08.1998 N 904) установлено, что ККМ, исключенные из Государственного реестра, могут применяться в соответствии со сроками, установленными для них Комиссией. По истечении установленных сроков контрольно - кассовые машины, исключенные из указанного реестра, к применению не допускаются и должны быть сняты с регистрации в налоговых органах.
Исходя из вышеизложенного в данном случае ККМ не регистрируются.
Подписано в печать А.С.Кленовский
25.06.1999 Московская область
"Налоговый вестник", 1999, N 7

Могут ли служить основанием для взыскания штрафов за нарушение требований Закона РФ n 5215-1 акты проверок, проведенных правоохранительными или иными контролирующими органами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также