Могут ли служить основанием для взыскания штрафов за нарушение требований Закона РФ n 5215-1 акты проверок, проведенных правоохранительными или иными контролирующими органами?

В соответствии со ст.6 Закона РФ N 5215-1 обязанности по контролю за правильностью применения контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением возложены на налоговые органы. В случае проведения проверок правоохранительными или иными контролирующими органами и получения от них материалов проверок налоговым органам следует перепроверить выявленные нарушения, предусмотренные ст.7 этого Закона. В случае выявления нарушения необходимо составить акт проверки ККМ и принять соответствующее решение.
Подписано в печать А.С.Кленовский
25.06.1999 Московская область
"Налоговый вестник", 1999, N 7

...Предприятие имеет право осуществлять денежные расчеты с индивидуальным предпринимателем без применения ККМ, а для учета денежных поступлений использовать приходные кассовые ордера. Если в Законе РФ n 5215-1 сказано, что денежные расчеты с физическими лицами осуществляются только с применением ККМ, просим еще раз объяснить вышеуказанное со ссылкой на статью источника.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также