Какими принципиальными изменениями отличается утвержденный Порядок от предыдущего?

Одним из основных принципиальных изменений, имеющих место в утвержденном Порядке на 1999 г., является предоставление права организациям самим принимать решение об установлении всем или отдельным категориям работников расчетного периода 12 календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих событию, с которым связана соответствующая выплата.
Работникам бюджетных организаций расчетный период 12 календарных месяцев устанавливается по согласованию с Минтруда России.
Однако установление расчетного периода 12 календарных месяцев должно быть согласовано с представителями работников, что следует из п.2 Порядка.
Согласование осуществляется в процессе ведения коллективных переговоров по разработке, заключению и изменению коллективного договора организации путем включения в коллективный договор положений, регулирующих применение расчетного периода для исчисления среднего заработка в организации, или путем принятия соответствующего правового акта организации, согласованного с представителями работников.
Большинство вопросов возникало по правилам учета премий и материальной помощи при подсчете среднего заработка.
Поэтому в новом Порядке (п.14 Перечня) подчеркивается, что при исчислении среднего заработка в 1999 г. учитываются только премии, предусмотренные системами оплаты труда, положениями о премировании. Сам же порядок их учета не изменился, т.е. как и в 1998 г. они учитываются в следующем порядке:
- ежемесячные за одни и те же показатели - не более одной за каждый месяц расчетного периода;
- за периоды работы, превышающие 1 месяц, за одни и те же показатели - не более одной в размере месячной оплаты за каждый месяц расчетного периода.
При этом период времени, за который была заработана премия, и время выплаты во внимание не принимаются.
В п.14 Порядка более подробно изложены правила учета материальной помощи, которые несколько изменены для работников бюджетных организаций, а именно: учитывается материальная помощь, оказываемая всем или большинству работников, в размере 1/12 от начисленной суммы с начала года на момент наступления события за каждый месяц расчетного периода, т.е. без последующих перерасчетов и ограничений размером, предусмотренным фондом оплаты труда.
Пункты 8 - 10 ранее действовавшего Порядка в новом Порядке (соответственно это п.п.9 - 11) изложены в новой редакции. В старой редакции организациям было не совсем понятно, в чем отличие этих пунктов.
В новой редакции этот вопрос снимается, поскольку здесь подчеркивается, что в п.9 речь идет о работниках, которые, хотя и не работали в расчетном периоде, но имели заработок в данной организации ранее. Пункты же 10 - 11 Порядка предусматривают правила исчисления среднего заработка работников, у которых в расчетном периоде, до расчетного периода и до наступления события не было заработка в данной организации.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
25.06.1999 Главный специалист

Минтруда России "Налоговый вестник", 1999, N 7

С какого периода действует Порядок, утвержденный Постановлением Минтруда России от 22.01.1999 n 2?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также