Введена ли какая отчетность в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25.11.1998 n 1380?

Правительство РФ Постановлением от 25.11.1998 N 1380 "О мерах по урегулированию взаимной просроченной задолженности" обязало соответствующие министерства и ведомства разработать и утвердить отчетность предприятий и организаций о просроченной кредиторской и дебиторской задолженности.
Постановлением Госкомстата России от 13.01.1999 N 1 утверждена единовременная форма федерального государственного статистического наблюдения за просроченной кредиторской задолженностью в целях проведения единовременного обследования по состоянию на 1 июля 1998 г. и 1 января 1999 г., которая представляется органу государственной статистики по месту, установленному территориальным органом Госкомстата России в республике, крае, области, городе федерального значения.
Приказом Минфина России от 10.03.1999 N 19н "Об утверждении формы "Расшифровка дебиторской и кредиторской задолженности организации" утверждена форма о состоянии дебиторской и кредиторской задолженности в организации на 31 марта 1999 г., которая должна быть представлена всеми организациями, являющимися юридическими лицами, за I квартал 1999 г. в адрес налогового органа. Бюджетные и кредитные организации эту форму не представляют.
В форме "Расшифровка дебиторской и кредиторской задолженности организации" отражаются показатели, характеризующие состояние дебиторской задолженности в целом по организации, то есть с включением показателей деятельности филиалов и иных обособленных подразделений независимо от их местонахождения.
Как следует из п.7 Указаний по заполнению формы "Расшифровка дебиторской и кредиторской задолженности организации", дебиторская и кредиторская задолженность должна быть отражена в разрезе каждого дебитора и кредитора и каждого договора.
При отражении данных о сумме просроченной дебиторской и кредиторской задолженности следует учесть, что в этом случае речь идет о задолженности, не погашенной в сроки, установленные договором, или в разумный срок после возникновения обязательств, но не более 3 месяцев. Это соответствует Указу Президента Российской Федерации от 20.12.1994 N 2204 "Об обеспечении правопорядка при осуществлении платежей по обязательствам за поставку товаров (выполнение работ или оказание услуг)".
Не подлежит отражению задолженность по оплате труда, по расчетам с подотчетными лицами, по внутрихозяйственным расчетам.
Подписано в печать В.И.Макарьева
25.06.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 1999, N 7

Имеет ли право частнопрактикующий нотариус предоставлять льготу на приобретение жилья своему помощнику ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также