Следует ли в определенном отчетном периоде определять сумму единого налога на вмененный доход магазину, ларьку и т.д., если они закрыты на ремонт или продавец заболел?

В соответствии со ст.1 Федерального закона от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" (далее по тексту - Закон N 148-ФЗ) законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации предоставлено право самостоятельно определять особенности взимания единого налога.
Вопросы предоставления налогоплательщиком документов в налоговые органы в случае, если он в очередном налоговом периоде не осуществляет предпринимательской деятельности, необходимо урегулировать на уровне субъекта Российской Федерации путем внесения соответствующих положений в нормативный правовой акт о введении единого налога на вмененный доход.
Целесообразно освободить налогоплательщиков, предполагающих в очередном налоговом периоде не осуществлять предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу на какой-либо из торговых точек, от представления расчета единого налога для указанной торговой точки на очередной налоговый период.
В этом случае налогоплательщик обязан представить в налоговый орган уведомление о прекращении розничной торговли через указанную торговую точку в установленный нормативным правовым актом законодательных (представительных) органов государственной власти срок.
При непредставлении уведомления расчет суммы единого налога будет произведен налоговым органом в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации о едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности.
Подписано в печать Ю.В.Подпорин
25.06.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 7

Предоставляется ли льгота по налогу на имущество по канатной дороге, находящейся на балансе санатория?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также