Следует ли удерживать подоходный налог в случаях перечисления средств предприятия в счет оплаты за физических лиц стоимости билетов и других платных услуг, если физическое лицо не состоит в трудовых отношениях с предприятием, и каков порядок удержания налога?

В случае если стоимость билетов, выданных физическим лицам, превышает 12-кратный установленный законом размер минимальной месячной оплаты труда и подоходный налог у источника получения дохода удержать невозможно, то во исполнение ст.24 части первой Налогового кодекса Российской Федерации и ст.21 Закона N 1998-1 организация обязана сообщить в налоговый орган по месту постановки на учет сведения о выплаченных физическим лицам доходах. Уплата подоходного налога в таком случае осуществляется на основании требований об уплате налога, вручаемых налоговым органом.
Подписано в печать Т.В.Богданова
18.06.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 25

Облагаются ли подоходным налогом суммы, уплаченные муниципальным учреждением дополнительного образования за подростков и родителей, участвовавших в зрелищных мероприятиях , а также направленные на оплату призов и сувениров?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также