В каком периоде при заполнении формы n 3 "Справка о доходах физического лица за 1998 год" необходимо отражать доходы физических лиц в том случае, когда зарплата за ноябрь и декабрь 1998 г. выплачивалась в январе 1999 г., если датой получения дохода считается дата выплаты дохода?

В соответствии с п.23 Инструкции Госналогслужбы России N 35 те предприятия, которые не обеспечили выплату зарплаты в установленные сроки и допустили задолженность по зарплате на 1 января года, следующего за отчетным (не считая плановой зарплаты за декабрь, выплата которой производится в первых числах следующего месяца), обязаны произвести перерасчет по подоходному налогу и исчислить налог только с той суммы, которую они фактически выплатили за истекший год. Невыплаченная сумма зарплаты должна быть учтена в том налогооблагаемом периоде, в котором она будет выплачена.
Следовательно, зарплату за ноябрь 1998 г., выплаченную в январе 1999 г., следует включать в совокупный налогооблагаемый доход ноября, а зарплату за декабрь прошлого года - в доход декабря 1998 г.
Подписано в печать Т.В.Богданова
18.06.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 25

...Организация за счет собственных средств приобрела квартиру у физического лица, члена ЖСК, и зарегистрировала ее в БТИ и регистрационной палате на праве полного хозяйственного ведения. Затем эта квартира была выделена сотруднику организации, который ее приватизировал. Правомерны ли требования налоговой инспекции по уплате подоходного налога со стоимости квартиры?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также