Предоставляется ли льгота по подоходному налогу родителям, на содержании которых находится ребенок - инвалид с детства, если в справке ВТЭК не указано, что ребенок нуждается в постоянном уходе?

Согласно пп."в" п.3 ст.3 Закона Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" (ред. от 04.05.1999) производится исключение из совокупного дохода ежемесячно в течение срока, когда получен доход, трехкратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда у одного из родителей, супруга, опекуна или попечителя, на содержании у которого находится совместно с ним проживающий и требующий постоянного ухода инвалид с детства или инвалид I группы.
Льгота предоставляется на основании письменного заявления и пенсионного удостоверения, решений органов опеки и попечительства, медицинской справки органов здравоохранения, подтверждающей необходимость постоянного ухода, и справки жилищного органа о совместном проживании. В случае отсутствия указанных документов льгота по подоходному налогу не предоставляется.
Подписано в печать Т.В.Богданова
18.06.1999 Советник налоговой службы

II ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 25

Следует ли учитывать в составе затрат физического лица, получающего доходы от операций купли - продажи ценных бумаг, комиссионное вознаграждение брокера, оплату услуг депозитария, плату за хранение портфеля и пользование биржевым экраном в клиентском зале при условии их документального подтверждения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также