...Удельный вес рекламы в общем объеме вещания государственной телевизионной компании - бюджетной организации - составляет не более 25% эфирного времени. Налоговая инспекция при проверке выразила сомнение в правомочности применения компанией льготы согласно пп."э" п.1 ст.5 Закона n 1992-1. Права ли в своих действиях инспекция?

Согласно пп."а" п.1 Письма N ВГ-4-03/22н освобождаются от обложения НДС обороты по реализации теле-, радио-, кинохроникальных программ, аудио- или видеозаписи программ телевещательными компаниями, если реклама в отдельном выпуске этих программ не превышает 25% объема вещания и не содержит продукцию эротического характера. Данная льгота распространяется на телевещательные компании всех форм собственности, включая также государственные телевизионные компании, если эти компании в установленном порядке зарегистрированы и встали на налоговый учет как налогоплательщики.
Подписано в печать В.Прохоров
11.06.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета", 1999, N 24

Имеют ли право предприятия и организации независимо от форм собственности не включать НДС при предъявлении счетов за коммунальные услуги предприятиям, относящимся к государственной противопожарной службе?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также