...Задолженность предприятия по оплате труда образовалась из-за несвоевременной оплаты услуг госзаказчиком . Предприятие самостоятельно определяет цены на производимые товары и оказываемые услуги. Подлежит ли индексации задолженность по оплате труда работников за 1997, 1998, 1999 гг. на основании ст.96 КЗоТ РФ, а также Закона РСФСР n 1799-1?)

Статья 96 КЗоТ РФ устанавливает сроки выплаты заработной платы. В частности, она предусматривает обязанность работодателя выплачивать заработную плату работникам не реже чем каждые полмесяца. В нынешних экономических условиях невыплата зарплаты в срок - достаточно распространенное явление. Безусловно, это является нарушением трудовых прав работника, однако действующее федеральное законодательство не предусматривает компенсации работнику в связи с несвоевременной выплатой зарплаты.
В то же время законодательством некоторых субъектов РФ предусматривается возможность такой компенсации. Кроме того, порядок компенсации несвоевременно выплаченной зарплаты может быть установлен в отраслевом тарифном соглашении или коллективном договоре. При отсутствии таких норм в трудовом законодательстве субъекта РФ, в отраслевом тарифном соглашении или в коллективном договоре работник может требовать выплаты только начисленной, но невыплаченной заработной платы.
Что касается Закона РСФСР от 24.10.1991 N 1799-1 "Об индексации денежных доходов и сбережений граждан в РСФСР" (далее - Закон), то он устанавливает, что выплачиваемая работникам зарплата подлежит индексации в связи с ростом потребительских цен и преследует цель поддержания покупательной способности денежных доходов и сбережений граждан (ст.1 Закона). В этом Законе ничего не говорится о компенсации работникам за несвоевременную выплату заработной платы.
Однако следует обратить внимание на то, что суды, рассматривая иски работников о взыскании заработной платы в связи с ее несвоевременной выплатой и компенсации за задержку выплаты зарплаты, применяют индекс роста минимального размера оплаты труда при удовлетворении исков в тех случаях, когда за период задержки выплаты заработной платы минимальный размер оплаты труда повышался в централизованном порядке. Если же за этот период минимальный размер оплаты труда не изменялся в централизованном порядке, суды применяют индекс потребительских цен в соответствии со ст.3 Закона.
Следовательно, судебная практика идет по пути компенсации работникам за несвоевременную выплату заработной платы. Причем, исходя из того, что в соответствии с ч.3 ст.37 Конституции РФ каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, суды при вынесении решений о взыскании несвоевременно выплаченной зарплаты работникам предприятий, самостоятельно определяющих цены на свои товары, работы и услуги, как правило, используют для компенсации индекс роста минимального размера оплаты труда.
Таким образом, суды при рассмотрении гражданских дел о взыскании несвоевременно выплаченной заработной платы в целях компенсации работникам за задержку выплаты вознаграждения за труд и при отсутствии нормативной базы на основе анализа норм материального и процессуального права, а также в случае необходимости, применяя нормы Конституции РФ, которая имеет высшую юридическую силу и прямое действие, компенсируют работникам задержку выплаты заработной платы. Причем в тех случаях, когда суды для расчета компенсации несвоевременно выплаченной зарплаты применяют ст.3 Закона, они используют только индекс потребительских цен, а не порядок расчета, предусмотренный в Законе, и умножают всю сумму задолженности по зарплате на этот индекс.
Подписано в печать Е.Шаповал

10.06.1999 "АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 6(10

Наша семья состоит из четырех человек: отец, мать и двое детей. Один ребенок от моего первого брака, второй общий. Является ли мой первый ребенок иждивенцем у мужа, если он его не усыновлял, а я работаю?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также