Нужна ли лицензия на осуществление деятельности по деревообработке, распиловке древесины и т.п.? Если нужна, то куда следует обратиться для ее получения?)

Статьей 17 Федерального закона от 25.09.1998 N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (далее - Закон N 158-ФЗ) установлены виды деятельности, на осуществление которых требуется лицензия. При этом следует иметь в виду, что приведенный в данной статье перечень не является исчерпывающим. Обязательному лицензированию подлежат также и другие виды деятельности, лицензирование которых предусмотрено вступившими в силу до момента вступления в силу Закона N 158-ФЗ иными федеральными законами.
В соответствии со ст.17 Закона N 158-ФЗ обязательному лицензированию подлежит деятельность по производству строительных материалов и конструкций.
Таким образом, если предприятие занимается изготовлением строительных материалов или строительных конструкций из дерева, перечень которых приведен в Общероссийском классификаторе продукции ОК 005-93 (код 53 6000 - 53 6999), то соответствующая лицензия необходима. Если же продукция предприятия не подпадает под указанный перечень, то лицензия не требуется.
Порядок выдачи лицензий на осуществление деятельности по производству строительных конструкций и материалов в настоящее время установлен Положением о лицензировании строительной деятельности, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 25.03.1996 N 351 (применяется в части, не противоречащей Закону N 158-ФЗ).
Для получения лицензии на осуществление деятельности по производству строительных конструкций и материалов следует обратиться в Министерство строительства РФ либо в соответствующий федеральный орган исполнительной власти, либо в орган исполнительной власти субъекта РФ, уполномоченный на ведение лицензионной деятельности (п.5 Положения).
Подписано в печать В.Мешалкин

10.06.1999 "АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 6(12

...В 1978 г. крайпотребсоюзом на баланс филиала института передано здание. Учредитель института - Центросоюз РФ передал филиал института Университету потребительской кооперации. В настоящее время свидетельство о праве собственности на занимаемое институтом здание выдано крайпотребсоюзу. Правомерны ли притязания крайпотребсоюза на здание, принадлежащее институту?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также