Прерывает ли работа по договору подряда непрерывный трудовой стаж?)

Непрерывный трудовой стаж представляет собой продолжительность непрерывной трудовой деятельности работника на конкретном предприятии. В настоящее время непрерывный трудовой стаж учитывается при назначении пособия по временной нетрудоспособности (ст.239 КЗоТ РФ).
Вопросы, связанные с подсчетом непрерывного трудового стажа, регулируются Правилами исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утвержденными Постановлением Совмина СССР от 13.04.1973 N 252 (далее - Правила), в части, не противоречащей действующему законодательству РФ. В соответствии с п.1 указанных Правил непрерывный трудовой стаж определяется по продолжительности последней непрерывной работы на данном предприятии, учреждении, организации. Кроме того, в непрерывный трудовой стаж засчитывается также время предыдущей работы или иной деятельности, предусмотренные Правилами.
Работа по договору подряда выполняется в рамках гражданско - правового договора, заключаемого в соответствии с правилами гл.37 ГК РФ "Подряд". Работа же, о которой идет речь в Правилах, предполагает выполнение работником трудовых функций по трудовому договору (контракту), заключаемому в соответствии со ст.15 КЗоТ РФ. Что касается иных видов деятельности, перечисленных в Правилах и засчитываемых в непрерывный трудовой стаж, то работа по договору подряда также не включена в указанный перечень.
Таким образом, работа по договору подряда не включается в непрерывный трудовой стаж для назначения пособий по государственному социальному страхованию.
Подписано в печать Е.Шаповал

10.06.1999 "АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 6(12

Работник уволен в связи с ликвидацией предприятия. Облагается ли подоходным налогом средний заработок, сохраняемый на время трудоустройства ?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также