...Работникам оплата труда установлена в валюте с выплатой в рублях по курсу ЦБ РФ на последний день месяца. В компании принято положение о выплате дополнительного пособия при увольнении, за основу расчета которого берется заработная плата истекшего 1998 г. Как правильно рассчитать дополнительное пособие при увольнении?

При ответе на данный вопрос необходимо отметить, что речь идет не о пособиях, выплачиваемых при увольнении в соответствии с КЗоТ РФ (ст.ст.36 и 40.3), а о дополнительном пособии, выплачиваемом при увольнении сотрудников в соответствии с положением, принятым на предприятии, т.е. сверх норм, установленных КЗоТ РФ. Из этого следует, что порядок расчета компенсационных выплат (чем и является выходное пособие при увольнении) должен определяться непосредственно в положении, принятом на предприятии, а также в соответствии с трудовым договором, заключенным с работником предприятия, если в нем предусмотрена выплата дополнительного пособия при увольнении и порядок определения ее размера. Из заданного вопроса следует, что порядок расчета дополнительного пособия при увольнении в положении не определен. Поэтому предприятию, прежде чем производить все расчеты, нужно внести соответствующие изменения в положение, тогда все споры между предприятием и работниками будут урегулированы.
Если при расчете компенсационных выплат при увольнении работника предприятие все-таки будет применять установленный законодательством порядок расчета среднего заработка, Вам необходимо учитывать следующее.
В соответствии с п.2 Порядка исчисления среднего заработка в 1998 году, утвержденного Постановлением Минтруда России от 16.01.1998 N 1, для исчисления среднего заработка конкретного работника за основу берется начисленная в расчетном периоде сумма заработной платы.
В связи с тем, что оплата труда на Вашем предприятии, установленная в рублях, рассчитывается путем пересчета по курсу ЦБ РФ на последний день месяца, начисление заработной платы в бухгалтерском учете должно производиться в рублях на основании первичных документов (расчетно - платежных ведомостей), которые также должны составляться в рублях (путем пересчета по курсу ЦБ РФ на последний день месяца) в соответствии с пп."д" п.2 ст.9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете".
Таким образом, исчисление среднего заработка, а затем и дополнительного пособия при увольнении будет производиться также в рублях исходя из сумм фактически начисленной заработной платы в рублях на основании первичных документов.
Необходимо отметить, что суммы дополнительного выходного пособия отражаются в бухгалтерском учете в составе общего фонда оплаты труда за счет собственных источников предприятия (счет 88), так как на себестоимость продукции (работ, услуг) относятся только те суммы, которые выплачены работникам в соответствии с действующим законодательством РФ о труде (п.7 Положения о составе затрат, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 N 552, с изменениями и дополнениями).
Кроме того, в соответствии с Законом РФ от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" и Инструкцией Госналогслужбы России от 29.06.1995 N 35 "По применению Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц" дополнительное пособие, выплачиваемое работникам при увольнении, включается в налогооблагаемый доход работников и облагается подоходным налогом на общих основаниях, так как из совокупного годового дохода физических лиц исключаются только компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников, выплачиваемые им по нормам, утвержденным законодательством о труде (пп."д" п.1 ст.3 Закона РФ N 1998-1, пп."д" п.8 Инструкции Госналогслужбы России N 35).
Подписано в печать Е.Шаронова

10.06.1999 "АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 6

Как следует рассчитывать отпускные и больничные листы - в рублях или в валюте, если оплата труда на предприятии установлена в валюте с выплатой в рублях по курсу ЦБ РФ на последний день месяца?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также