Как следует рассчитывать отпускные и больничные листы - в рублях или в валюте, если оплата труда на предприятии установлена в валюте с выплатой в рублях по курсу ЦБ РФ на последний день месяца?

При ответе на данный вопрос необходимо отметить, что с 1 января 1998 г. действует новый Порядок исчисления среднего заработка в 1998 г., утвержденный Постановлением Минтруда России от 16.01.1998 N 1 (далее - Порядок). Настоящий Порядок определяет правила исчисления среднего заработка при оплате отпусков рабочих и служащих и распространяется на все организации независимо от организационно - правовых форм и форм собственности.
Согласно Порядку во всех случаях для исчисления среднего заработка конкретного работника используется средний дневной заработок, основой исчисления которого является начисленная в расчетном периоде сумма заработной платы. Порядок расчета оплаты отпусков изложен в п.4 настоящего Порядка.
Иные правила расчета среднего заработка установлены при определении пособий по государственному социальному страхованию, которые рассчитываются и выплачиваются в соответствии с Положением о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденным Постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984 N 13-6 (в ред. от 15.04.1992) (далее - Положение).
Порядок начисления пособий по временной нетрудоспособности изложен в разд.VI Положения. Пособия по временной нетрудоспособности исчисляются из фактического заработка рабочего или служащего. Все виды заработка, подлежащие учету при исчислении пособий, в том числе ежемесячные премии, выплаченные вместе с заработной платой данного месяца, включаются в заработок по времени, за которое они начислены, а не по времени фактического их получения (п.70 Положения). Порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности рабочим и служащим, имеющим повременную оплату труда (месячный оклад), в основе которого лежит исчисление среднедневного заработка, изложен в п.73 Положения.
Так как оплата труда на Вашем предприятии, установленная в рублях, рассчитывается путем пересчета по курсу ЦБ РФ на последний день месяца, начисление заработной платы в бухгалтерском учете будет отражаться в рублях на основании первичных бухгалтерских документов в соответствии с пп."д" п.2 ст.9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете".
В данном случае первичными документами являются расчетно - платежные ведомости или иные документы, на основании которых начисляется и выплачивается заработная плата, записи в которых будут производиться также в рублях по курсу ЦБ РФ на последний день месяца. Следовательно, исчисление среднего заработка будет производиться тоже в рублях.
Таким образом, при исчислении отпускных и пособий по временной нетрудоспособности, в основе расчета которых лежит средний заработок, будет учитываться фактически начисленная заработная плата в рублях на основании первичных документов.
Подписано в печать Е.Шаронова

10.06.1999 "АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 6

...Обязан ли гражданин, выезжающий из района Крайнего Севера и получающий жилищные субсидии, передать дом, принадлежащий ему на праве собственности, органам исполнительной власти по договору купли - продажи согласно ст.7 Закона n 131-ФЗ? Дом государственному и муниципальному жилищному фонду не принадлежал и приватизирован не был.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также