...Обязан ли гражданин, выезжающий из района Крайнего Севера и получающий жилищные субсидии, передать дом, принадлежащий ему на праве собственности, органам исполнительной власти по договору купли - продажи согласно ст.7 Закона n 131-ФЗ? Дом государственному и муниципальному жилищному фонду не принадлежал и приватизирован не был.

В соответствии со ст.7 Федерального закона от 25.07.1998 N 131-ФЗ "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей" жилье государственного и муниципального жилищного фонда, занимаемое выезжающими гражданами по договору найма или аренды, а также приватизированное жилье подлежат обязательной сдаче (передаче) по месту жительства органам исполнительной власти субъектов РФ или органам местного самоуправления в месячный срок после приобретения жилья и регистрации этих граждан по новому месту жительства. Граждане, передавшие жилье по договору купли - продажи, имеют право на получение жилищных субсидий c вычетом из них стоимости переданного жилья.
При этом данная статья Закона в отношении передачи по договору купли - продажи распространяется только на жилье, приватизированное гражданами. На жилые дома, приобретенные по другим основаниям (по договору купли - продажи, в результате постройки и т.д.), нормы указанной статьи не распространяются. Таким образом, обязанность по передаче принадлежащего Вам дома органам исполнительной власти по договору купли - продажи Законом не установлена.
Подписано в печать О.Старостина

10.06.1999 "АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 6

...Какими нормативными актами Минфина или Правительства РФ установлено, что оплата за выполненные работы по внешнеэкономическим контрактам, заключенным в рамках межправительственных соглашений, производится по валютному курсу, определенному на дату выдачи коносамента или оформления ГТД? На какие виды работ такие акты распространяются?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также