...Правильно ли мы считаем, что в настоящее время обороты по передаче имущества участнику хозяйственного общества или товарищества при выходе из общества или товарищества, а также при распределении имущества ликвидируемого общества или товарищества между его участниками не облагаются НДС полностью, а не только в части, не превышающей вступительный взнос?

В связи с Вашим вопросом о порядке применения налога на добавленную стоимость при передаче имущества участникам хозяйственного общества или товарищества Департамент налоговой политики сообщает.
Ваше мнение, изложенное в письме, об освобождении от налога на добавленную стоимость оборотов по передаче имущества при выходе участников из хозяйственного общества или товарищества, а также при распределении имущества ликвидируемого хозяйственного общества или товарищества между его участниками соответствует действующему налоговому законодательству. Как Вы правильно указываете, данный порядок применяется с 1 января 1999 г. - даты вступления в силу части первой Налогового кодекса Российской Федерации.
Подписано в печать А.И.Иванеев
10.06.1999 Руководитель

Департамента налоговой политики "АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 6

...В котельной произведена замена котла на котел большей мощности. Оба котла являются самостоятельными объектами основных средств. Котел с меньшей мощностью демонтирован. За счет каких источников относить затраты при замене котлов, когда заменяется котел на котел большей мощности и если замена котлов производится на однотипные вследствие износа и ликвидации котлов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также