Объясните, в каком порядке в 1999 г. рассчитывается арендная плата за землю в г. Москве.

Распоряжением мэра г. Москвы от 2 апреля 1999 г. N 285-РМ "Об изменении ставок арендной платы за землю с 1 января 1999 года" установлена новая средняя ставка арендной платы за землю в г. Москве в размере 180 000 руб/га в год.
Данная ставка действует с 1 января 1999 г.
Утверждены базовые ставки ежегодной арендной платы за землю по категориям арендаторов и видам целевого использования земель, а также ставки арендной платы за землю на 1999 г. для категорий арендаторов, занимающихся приоритетными для города видами деятельности. Установлено, что договорами аренды земельных участков с нерезидентами может быть с их согласия предусмотрено внесение арендной платы за землю в иностранной валюте по утвержденным настоящим Распоряжением рублевым ставкам с пересчетом их по курсу Центробанка РФ на дату, предшествующую дате платежа.
Особый порядок расчета арендной платы за землю потребительских кооперативов и иных некоммерческих объединений граждан, в состав которых входят лица, полностью освобожденные от уплаты земельного налога, распространен на землепользователей всех организационно - правовых форм, использующих земельные участки для хранения (за исключением кратковременного) индивидуального автотранспорта.
Порядок расчета арендной платы за землю распространен на муниципальные автостоянки кратковременного хранения автомобилей (парковки).
Подписано в печать
08.06.1999
"Консультант Бухгалтера", 1999, N 7

Разъясните порядок уплаты налогов филиалами и другими обособленными подразделениями предприятий в связи с введением в действие с 1 января 1999 г. части первой Налогового кодекса РФ.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также