...Должна ли сумма безвозмездной субсидии, выданной на основании Постановления Правительства РФ от 03.08.1996 n 937, включаться в совокупный доход, если в качестве субсидии выдавались стройматериалы или выполнялись работы и оказывались услуги, непосредственно связанные со строительством жилья? Можно ли работнику на частном предприятии получить такую субсидию?

Согласно п.п.3 и 4 названного Постановления субсидия предоставляется за счет средств федерального бюджета, за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, а работникам предприятий и организаций (за исключением бюджетных) - за счет средств этих предприятий и организаций.
Право гражданина на получение субсидии согласно п.10 этого же Положения удостоверяется свидетельством о предоставлении безвозмездной субсидии, срок действия которого не должен превышать 6 месяцев. Свидетельство дает право гражданину открыть в одном из уполномоченных банков именной блокированный целевой счет, предназначенный для зачисления суммы субсидии в течение не более 2 недель со дня открытия счета.
Учитывая изложенное, безвозмездные субсидии на строительство или приобретение жилья не включаются в совокупный доход, если они выдаются денежными средствами, в том числе и на частном предприятии.
Подписано в печать И.П.Башкирова
04.06.1999 Инспектор налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 23

При оплате работникам командировочных расходов, в частности по найму жилого помещения, в гостиничные счета включаются услуги за пользование холодильником, телевизором и т.п., выделенные отдельной строкой с указанием суммы. Включаются ли эти затраты в налогооблагаемый доход?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также