Допустимо ли повторное участие судьи арбитражного суда в рассмотрении дела в суде другой инстанции? Вправе ли судья принимать участие в рассмотрении дела в какой-либо инстанции и участвовать в рассмотрении дела по вновь открывшимся обстоятельствам?

В соответствии со ст.18 АПК недопустимо участие судьи в рассмотрении дела в суде той же инстанции и суде другой инстанции, кроме случаев рассмотрения дела по вновь открывшимся обстоятельствам.
При этом необходимо иметь в виду следующее:
- судья, участвовавший в принятии решения, постановления, вынесении определения, которое в соответствии с АПК может быть обжаловано, не вправе принимать участие в рассмотрении жалобы, протеста на это решение, постановление, определение;
- судья, участвовавший в принятии постановления при рассмотрении жалобы, протеста, не может после отмены решения, постановления, определения об отказе в принятии искового заявления, о возвращении искового заявления, о прекращении производства по делу, об оставлении иска без рассмотрения участвовать в рассмотрении этого дела в суде другой инстанции;
- судья, участвовавший в принятии решения, постановления, не может после отмены решения (постановления) участвовать в рассмотрении этого дела.
Подписано в печать Е.В.Малашин
25.05.1999 Инспектор налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 6

Может ли служить основанием к отмене решения арбитражного суда в случае нарушения им норм процессуального права, в частности принятия к производству искового заявления, подписанного лицом без подтверждения его полномочий?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также