Просим разъяснить, сохраняется ли у внебюджетных фондов право проведения взаимозачетов по суммам единого налога на вмененный доход, причитающимся соответствующим фондам?

В соответствии с Порядком уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в Пенсионный фонд Российской Федерации, утвержденным Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.1991 N 2122-1, работодатели представляют в банк платежные поручения на перечисление страховых взносов одновременно с платежным поручением на выплату заработной платы. Аналогичный порядок уплаты страховых взносов в фонды обязательного медицинского страхования установлен Инструкцией о порядке взимания и учета страховых взносов (платежей) на обязательное медицинское страхование, утвержденной Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 11.10.1993 N 1018.
Таким образом, взаимозачеты по платежам в указанные фонды действующим законодательством не предусмотрены.
Положением о Государственном фонде занятости населения Российской Федерации, утвержденным Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 08.06.1993 N 5132-1, вопросы уплаты страховых взносов в данный Фонд не регламентированы.
Федеральная служба занятости населения Российской Федерации Письмом от 22.01.1996 N П7-24-154 определила возможность неденежной формы расчетов только в счет погашения имеющейся задолженности по платежам в Фонд.
Подписано в печать Ю.В.Подпорин
25.05.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 6

По какой ставке будут начисляться пени за недоимку в бюджеты и во внебюджетные фонды при распределении единого налога между бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также