По какой ставке будут начисляться пени за недоимку в бюджеты и во внебюджетные фонды при распределении единого налога между бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами?

Согласно ст.20 Закона РФ от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" единый налог на вмененный доход является региональным налогом. Суммы единого налога, уплачиваемые организациями, зачисляются в федеральный бюджет, государственные внебюджетные фонды, а также в бюджеты субъектов Российской Федерации в размерах, определенных в соответствии со ст.7 Закона N 148-ФЗ.
Поскольку во внебюджетные фонды зачисляется определенная Законом часть единого налога, пени за несвоевременную уплату этой части налога начисляются в размере, установленном за несвоевременную уплату налогов и сборов.
Подписано в печать Ю.В.Подпорин
25.05.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 6

Следует ли переводить на уплату единого налога на вмененный доход предприятие, если: вся продукция предприятия реализуется через собственную розничную торговую сеть ; через собственные магазины реализуются как собственная продукция, так и иные товары?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также