Может ли снабженческо - сбытовая организация, осуществляющая поставки товаров транзитом без участия в расчетах, применять порядок определения облагаемого оборота по налогу на добавленную стоимость, предусмотренный для комиссионеров без участия в расчетах?

В целях исчисления налога на добавленную стоимость понятия "с участием в расчетах" и "без участия в расчетах" используются согласно п.19 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (ред. от 07.08.1998) только в отношении организаций, являющихся комиссионерами или поверенными. Указанным пунктом Инструкции предусмотрено, что у комиссионера без участия в расчетах облагаемым оборотом является сумма комиссионного вознаграждения, а снабженческо - сбытовая организация, осуществляющая транзитные поставки без участия в расчетах, определяет оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость, исходя из полной цены реализации товаров.
Подписано в печать М.Н.Охлопкова
21.05.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 21

В каком порядке оформляются счета - фактуры снабженческо - сбытовой организацией при реализации товаров транзитом без участия в расчетах?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также