В каком порядке оформляются счета - фактуры снабженческо - сбытовой организацией при реализации товаров транзитом без участия в расчетах?

Все поставки в рамках транзитных операций оформляются счетами - фактурами в порядке, установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.1996 N 914 "Об утверждении Порядка ведения журналов учета счетов - фактур при расчетах по налогу на добавленную стоимость" (в ред. Постановления Правительства Российской Федерации от 02.02.1998 N 108).
Учитывая, что согласно Закону Российской Федерации от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" снабженческо - сбытовые, оптовые и другие предприятия, занимающиеся продажей и перепродажей товаров (в том числе и транзитом), облагаемый оборот определяют на основе стоимости реализуемых товаров, выписываемые ими счета - фактуры должны также составляться на полную стоимость отгружаемых товаров на имя организации - покупателя.
Подписано в печать М.Н.Охлопкова
21.05.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 21

Как определить при осуществлении транзитных поставок момент оприходования товара на балансе торговой организации и, следовательно, возмещения суммы налога на добавленную стоимость ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также