В связи с введением части первой Налогового кодекса Российской Федерации можно ли руководствоваться гл.16 Кодекса при привлечении к ответственности за нарушение порядка учета, начисления и уплаты взносов в государственные внебюджетные фонды?

Согласно п.10 Положения о Государственном фонде занятости населения Российской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 08.06.1993 N 5132-1, к плательщикам страховых взносов в Фонд занятости, нарушившим порядок их уплаты, применяются финансовые и иные санкции, предусмотренные Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".
В соответствии с п.1 Указа Президента Российской Федерации от 18.08.1996 N 1211 "О мерах по обеспечению полноты и своевременности поступления обязательных платежей в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации" на Федеральную налоговую службу России были возложены функции контроля за поступлением страховых взносов в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации применительно к действующему порядку осуществления контроля за соблюдением налогового законодательства.
В настоящее время порядок осуществления контроля за соблюдением налогового законодательства в части правильного исчисления и своевременности внесения налогов и сборов в соответствующие бюджеты регулируется Налоговым кодексом Российской Федерации. В связи с введением в действие с 1 января 1999 г. части первой Налогового кодекса Российской Федерации при нарушении порядка уплаты страховых взносов в Фонд занятости применяется ответственность, предусмотренная разд.VI Кодекса.
При нарушении порядка уплаты платежей в иные государственные социальные внебюджетные фонды (Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, фонды обязательного медицинского страхования Российской Федерации) ответственность применяется в соответствии с действующими нормативными актами, регулирующими порядок уплаты страховых взносов в указанные фонды.
Подписано в печать Е.В.Жарикова
21.05.1999 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 21

В связи с введением с 1 января 1999 г. части первой Налогового кодекса Российской Федерации имеет ли право представительный орган субъекта Российской Федерации предоставлять в исключительных случаях индивидуальную льготу по налогу на пользователей автомобильных дорог в части, зачисляемой в территориальный дорожный фонд?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также