...В соответствии с Указом n 685 все расходы относятся на себестоимость. При исчислении налога на прибыль производится корректировка налогооблагаемой прибыли в справке. Как учесть в бухучете затраты, источником которых является чистая прибыль ?

В договоре аренды обязанности арендатора по содержанию арендованного имущества, включая услуги телефонной сети, могут быть учтены в общей сумме арендной платы. Организация - арендатор указанные расходы относит на себестоимость продукции (работ, услуг) в соответствии с пп."ч" п.2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли (далее - Положение о составе затрат), с учетом изменений и дополнений (утв. Постановлениями Правительства Российской Федерации от 05.08.1992 N 552 и от 01.07.1995 N 661 с последующими изменениями и дополнениями).
Если арендная плата сформирована из постоянной величины и переменной, в которую входят фактические затраты по оплате коммунальных услуг, в том числе услуг телефонной сети, указанные затраты включаются в себестоимость продукции (работ, услуг) организацией - арендатором в соответствии с пп."и" п.2 Положения о составе затрат.
Подписано в печать Е.Русакова
21.05.1999 Консультант ИПБ
"Финансовая газета", 1999, N 21

Как учитываются "деньги в пути"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также