В нашем акционерном обществе есть привилегированные акции типа "А", принадлежащие акционерам - нынешним и бывшим работникам общества, и типа "Б", принадлежащие фонду имущества. Можно ли на общем собрании акционеров принять решение о конвертации привилегированных акций в обыкновенные?

Конечно, можно. Но только в отношении привилегированных акций типа "А". Что же касается акций типа "Б", то они автоматически конвертируются в обыкновенные при продаже их фондом имущества, до этого их конвертировать нельзя.
Следует иметь в виду, что в голосовании по вопросу конвертации акций типа "А" их владельцы принимают участие в голосовании наряду с владельцами обыкновенных акций. Решение должно быть принято большинством в три четверти голосов акционеров - владельцев голосующих акций, присутствующих на собрании.
Подписано в печать Г.Я.Киперман
14.05.1999 Профессор

Институт микроэкономики
при Министерстве экономики РФ
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 20

В уставе нашего ОАО не определена форма информирования акционеров о проведении общего собрания. Может ли этот порядок определить совет директоров? Если нет, то обязательно ли рассылать всем акционерам заказные письма, если три четверти из них работают в обществе и им можно вручить извещение о собрании и бюллетени для голосования?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также