Основным видом уставной деятельности некоммерческой организации культуры является проведение платных спектаклей для детей. Рассматривается ли эта деятельность как предпринимательская?

В соответствии со ст.47 Закона РФ от 9 октября 1992 г. N 3612-1 "Основы законодательства Российской Федерации о культуре" деятельность некоммерческих организаций культуры по реализации предусмотренных уставом производимой продукции, работ и услуг относится к предпринимательской лишь в той части, в которой получаемый от этой деятельности доход не инвестируется непосредственно в данной организации на нужды обеспечения, развития и совершенствования основной уставной деятельности.
При этом в Законе отмечается, что платные формы культурной деятельности культурно - просветительных учреждений, театров, филармоний, народных коллективов и исполнителей не рассматриваются как предпринимательские, если доход от них полностью идет на их развитие и совершенствование.
Подписано в печать
11.05.1999
"Консультант Бухгалтера", 1999, N 6

Может ли образовательное учреждение, имеющее лицензию на осуществление образовательной деятельности, облагаемую налогом прибыль уменьшать на сумму выплат персоналу образовательного учреждения, выплачиваемых за счет фондов специального назначения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также