...Некоммерческая благотворительная организация оказывает содействие в развитии социальной защиты и по Закону n 39/97-ОЗ полностью освобождается от уплаты налога на прибыль в областной бюджет. Налоговый орган отказывает организации в предоставлении льготы. Какие условия должна выполнить организация для предоставления ей льготы?

В соответствии со ст.18 Закона N 39/97-ОЗ некоммерческими благотворительными организациями признаются организации, в том числе содействующие развитию здравоохранения, системы социальной защиты, образования, науки, культуры, искусства, просвещения, физической культуры и спорта.
Данная категория организаций освобождается от уплаты налога на прибыль в части средств, зачисляемых в областной бюджет. Но эта льгота распространяется на те некоммерческие организации, которые ежегодно расходуют на благотворительные цели не менее 75% средств, получаемых от пожертвования, добровольных взносов и доходов от собственной деятельности, и которые включены в Перечень областных благотворительных общественных объединений.
Еще одним условием для предоставления льготы по налогу на прибыль некоммерческим благотворительным организациям в соответствии со ст.18 того же Закона является то, что высвобождаемые средства должны быть направлены на осуществление уставной деятельности организации.
Подписано в печать В.Н.Васькин
10.05.1999 ГНИ по Московской области
"Налоговые известия Московского региона", 1999, N 5

Предусмотрены ли льготы по налогу на прибыль организациям, перечисляющим средства на благотворительные цели?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также