В структуре и на балансе городского совета оборонной спортивно - технической организации находится автошкола. Каков порядок уплаты НДС по образовательной технике при подготовке кадров массовых технических профессий для народного хозяйства?

Согласно пп."л" ст.5 Закона РФ от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" от НДС освобождены услуги в сфере образования, связанные с учебно - производственным и воспитательным процессом. Данная льгота предоставляется образовательным учреждениям при наличии лицензии на осуществление этого вида деятельности.
Порядок выдачи такой лицензии предусмотрен Законом РФ от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" (с изменениями и дополнениями) и находится в компетенции Министерства образования России.
Подписано в печать В.Прохоров
10.05.1999 Советник налоговой службы

I ранга "АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 5

Предприятие - соисполнитель НИОКР выполнило по договору за счет бюджета из материала заказчика ткань суровую без НДС. Однако территориальная госналогинспекция обложила эту работу НДС, не признав ее относящейся к НИОКР. Права ли в данном случае госналогинспекция?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также