...Фирме был предоставлен в долгосрочную аренду под строительство жилого дома земельный участок. В дальнейшем фирма, выкупившая право на заключение договора аренды, намерена заключить с земельным комитетом договор аренды. Каков порядок отражения в бухгалтерском учете расходов по оплате стоимости права на заключение договора аренды земельного участка?

Департамент налоговой политики совместно с Департаментом методологии бухгалтерского учета и отчетности на Ваш запрос сообщает следующее.
Отражение в бухгалтерском учете расходов по оплате стоимости права на заключение договора аренды земельного участка в период строительства жилого дома и после сдачи его в эксплуатацию при реализации квартир, произведенных организацией в отчетном периоде, но относящихся к следующим отчетным периодам, осуществляется на счете 31 "Расходы будущих периодов"; они подлежат списанию на себестоимость продукции (работ, услуг) в порядке, устанавливаемом организацией (равномерно, пропорционально объему продукции и др.), в течение периода, к которому относятся.
Подписано в печать А.И.Салина
10.05.1999 Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики "АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 5

Каков порядок обращения взыскания налоговыми органами на денежные средства и имущество организации при наличии непогашенной недоимки по обязательным платежам в бюджет?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также