Правомерно ли применение льготы по НДС при следующих показателях финансово - хозяйственной деятельности ТОО в сфере средств массовой информации, если удельный вес рекламы в общем объеме вещания составляет 5% эфирного времени , а удельный вес информационного и художественного вещания - 95% эфирного времени ?

В соответствии с пп."э" п.1 ст.5 Закона N 1992-1 и с учетом Писем N N ВГ-4-03/22н и ПВ-6-03/393 освобождаются от обложения НДС обороты по реализации теле-, радио-, кинохроникальных программ, аудио- или видеозаписей программ телевещательными компаниями, если реклама в отдельном выпуске этих программ (тираже или части тиража их видеозаписи) не превышает 25% объема эфирного вещания. Кроме того, от обложения НДС освобождаются доходы от рекламы, если реклама в отдельные дни в этих программах (тиражах) не превышает 25% объема вещания (по времени). Поэтому если эфирное время, приходящееся на рекламу не превышает 25% объема эфирного вещания, то деятельность ТОО по реализации телепрограмм льготируется по НДС в соответствии с вышеуказанными документами.
Подписано в печать В.Т.Прохоров
05.05.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Аудиторские ведомости", 1999, N 5

Издательская фирма, выпускающая учебные пособия для детей, получила средства от городского Центра занятости населения на целевое финансирование создания рабочих мест для особо нуждающихся категорий граждан. Облагаются ли эти средства НДС?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также