Правомерно ли требование со стороны типографии об уплате НДС, если автор издает за свой счет сборник научной фантастики?

В соответствии с пп."э" п.1 ст.5 Закона N 1992-1 (с учетом последующих изменений и дополнений) от НДС освобождается редакционная, издательская и полиграфическая деятельность по производству книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, с января 1996 г. Для получения льготы по изданию в типографии сборника научной фантастики необходимо иметь документ из Госкомпечати России, что данный сборник относится к книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, и подпадает под кодовое обозначение Общероссийского классификатора продукции ОК 005-93: том 2 (95 3000 - книги и брошюры).
Подписано в печать В.Т.Прохоров
05.05.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Аудиторские ведомости", 1999, N 5

Согласно пп."л" п.12 разд.v Инструкции n 39 от НДС освобождаются услуги вневедомственной охраны МВД России по охране объектов, в том числе для населения. Подлежат ли освобождению от НДС услуги вневедомственной охраны по охране должностных лиц предприятий, получающих денежную наличность?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также