Комитету по нефти, газу и минеральным ресурсам Ханты - Мансийского автономного округа поручено проведение конкурса на право пользования недрами по разведке месторождений нефти и газа в виде продажи рекламных и информационных пакетов геологической информации. Облагается ли НДС реализация рекламных и информационных пакетов геологической информации?

В соответствии с пп."а" п.1 ст.3 Закона N 1992-1 (с учетом последующих изменений и дополнений) подлежат обложению НДС обороты по реализации товаров, оказываемых услуг и выполненных работ. В связи с этим средства, полученные Комитетом по нефти, газу и минеральным ресурсам Ханты - Мансийского автономного округа за продажу на конкурсной основе рекламных и информационных пакетов геологической информации, подлежат обложению НДС в общеустановленном порядке.
Подписано в печать В.Т.Прохоров
05.05.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Аудиторские ведомости", 1999, N 5

Организация продает иностранную валюту через уполномоченный банк. Можно ли отнести на себестоимость работ комиссионные вознаграждения, взимаемые банком за осуществление продажи валюты на ММВБ? Подлежит ли возмещению из бюджета НДС, уплаченный организацией в сумме комиссионного вознаграждения?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также