Швейная фабрика шьет спецодежду для подразделений пожарной безопасности. Облагаются ли налогом на добавленную стоимость эти работы и услуги?

В соответствии с пп."ю" п.1 ст.5 Закона Российской Федерации от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений) от этого налога освобождаются работы и услуги в области пожарной безопасности, выполняемые и оказываемые на договорной основе.
Швейные специзделия (костюмы, боевки, плащи и т.д.), предназначенные для сотрудников пожарной охраны в соответствии с Перечнем, утвержденным Приказом Главного управления Государственной противопожарной службы МВД России от 18.06.1996 N 33, относятся к пожарно - технической продукции, и обороты по их реализации не облагаются налогом на добавленную стоимость. При этом необходимо иметь в виду, что согласно ст.32 Закона Российской Федерации от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" швейной фабрике необходимо иметь лицензию на пошив специзделий, полученную в установленном порядке.
Подписано в печать В.Т.Прохоров
30.04.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 18

Администрация города в лице отдела капитального строительства заключила договор на строительство пожарного депо. Нужно ли подрядчику в данном случае предъявлять НДС отделу капитального строительства при администрации города?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также