Пожарная охрана арендует здание у муниципалитета. Она заключила договор с подрядчиком на проведение ремонтных работ в этом здании. Будет ли в данном случае выполнение работ по ремонту облагаться НДС?

Согласно пп."ю" п.1 ст.5 Закона Российской Федерации от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом последующих изменений и дополнений) от этого налога освобождаются работы и услуги в области пожарной безопасности, выполняемые и оказываемые на договорной основе. В ст.24 Закона Российской Федерации от 21.12.1994 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" указано, что строительство, реконструкция и ремонт зданий, сооружений, помещений пожарной охраны относятся к работам и услугам в области пожарной безопасности. Поэтому проведение работ по ремонту здания, арендуемого пожарной охраной для проведения работ в области пожарной безопасности, не облагается налогом на добавленную стоимость.
Подписано в печать В.Т.Прохоров
30.04.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 18

К АО обращаются производители пожарно - технической продукции по поводу поставок им металлопродукции без НДС, не представляя никаких документов, подтверждающих потребность в продукции. Каков порядок применения льготы по НДС и какие необходимы документы для поставок продукции производителям пожарно - технической продукции?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также