Предприятие выполняет на договорной основе работы по монтажу и наладке пожарной сигнализации на вновь построенных объектах и в дальнейшем будет обслуживать систему пожарной сигнализации. Освобождаются ли данные работы и услуги от обложения налогом на добавленную стоимость?

Согласно пп."ы" п.12 разд.V Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" от этого налога освобождаются работы и услуги в области пожарной безопасности при наличии у исполнителя лицензии на проведение такого вида деятельности. Поэтому работы и услуги по монтажу и дальнейшей эксплуатации пожарной сигнализации освобождаются от налога на добавленную стоимость при наличии у исполнителя лицензии на проведение этого вида деятельности, выданной в установленном порядке.
Подписано в печать В.Т.Прохоров
30.04.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 18

...Облагаются ли акцизами выпускаемые фармацевтической фабрикой растворы этилового спирта 40%, 70%, 90%, 95%, включенные в Государственный реестр лекарственных средств? Сырьем для производства растворов является подакцизный этиловый спирт. Предусмотрен ли зачет уплаченного акциза по продукции, являющейся сырьем для производства подакцизной продукции?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также