На какой счет относить расходы на проведение конкурса на право аренды нежилого помещения? Уменьшают ли налогооблагаемую прибыль эти расходы?

Затраты по оплате стоимости конкурса на право аренды нежилого помещения, произведенные организацией в отчетном периоде, но относящиеся к следующим отчетным периодам, отражаются в бухгалтерском балансе отдельной статьей как расходы будущих периодов и подлежат списанию в порядке, устанавливаемом организацией (равномерно, пропорционально объему продукции и др.) в течение периода, к которому они относятся. По мере списания указанных затрат на себестоимость продукции (работ, услуг) уменьшается и налогооблагаемая база.
Наша организация приобрела по импорту с завода в Германии материалы при 100%-ной предоплате (по условиям контракта). Мы оплатили всю стоимость контракта 3 декабря 1998 г. Наш грузоперевозчик, которого мы сами наняли, забрал товар со склада в Германии 15 декабря 1998 г. (товар был передан нам по акту 5 декабря 1998 г., а до 15 декабря 1998 г. хранился на заводе в Германии). Груз доставлен и прошел таможенную очистку 29 декабря 1998 г. и доставлен на наш склад 29 декабря 1998 г. К моменту принятия на учет (29 декабря 1998 г.) полная стоимость материалов складывается из:
1) контрактной стоимости поставки по курсу Банка России на дату перехода права собственности,
2) суммы таможенных платежей,
3) расходов по грузоперевозке, хранению на складе и т.п.
Подписано в печать В.Глинистый
30.04.1999 Начальник отдела методологии учета и

отчетности организаций производственной
и непроизводственной сферы
Департамента методологии
бухгалтерского учета и отчетности
Минфина России
"Финансовая газета", 1999, N 18

Являются ли субъекты малого предпринимательства, индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица, плательщиками налога с продаж?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также