Применяется ли налог с продаж по товарам, приобретенным до вступления в силу на той или иной территории Российской Федерации закона о налоге с продаж, если оплата за эти товары производится с рассрочкой платежа, в том числе в период действия закона о налоге с продаж?

В соответствии с Федеральным законом от 31.07.1998 N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" налог с продаж устанавливается и вводится в действие законами субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на их территории.
Согласно сложившейся практике все изменения действующего порядка налогообложения вводятся, как правило, по принципу фактической отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг). В связи с этим товары, приобретенные (отгруженные) до вступления в силу закона о применении налога с продаж на соответствующей территории Российской Федерации, но оплаченные, в том числе с рассрочкой платежа, наличными денежными средствами после этой даты, налогом с продаж облагать не следует.
Подписано в печать М.Н.Хромова
23.04.1999 Минфин России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 17

В каком порядке применяется и как отражается в бухгалтерском учете налог с продаж при реализации товаров по договорам комиссии комиссионером, не принимающим участия в расчетах за товар?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также