Требуется ли нотариальное удостоверение доверенностей на получение заработной платы и на получение вознаграждения авторов, какая ставка государственной пошлины при этом применяется?

Доверенности на получение заработной платы и на получение вознаграждения авторов, а также иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, относятся к доверенностям, перечисленным в п.4 ст.185 ГК РФ. Для сделок такого рода не требуется обязательная нотариальная форма доверенности, и, таким образом, должна действовать простая письменная форма сделки (доверенности). Из ст.185 ГК РФ также следует, что такие доверенности могут быть заверены и нотариально, это производится не в обязательном, а добровольном порядке. Если все же производится нотариальное удостоверение доверенностей такого вида, то государственная пошлина взимается в соответствии с пп.9 п.4 ст.4 Закона РФ "О государственной пошлине" в размере 20% от минимального размера оплаты труда как за удостоверение прочих доверенностей.
Подписано в печать И.Н.Николаева

23.04.1999 "Налоговый вестник", 1999, N 5

В каком размере должна взиматься государственная пошлина при нотариальном удостоверении договора залога недвижимого имущества ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также