Существует ли возможность предоставления налоговых льгот в отношении средств, направленных учебно - опытными лесхозами вузов на противопожарные мероприятия, тушение пожаров и восстановление лесов, находящихся в их ведении?

В соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" (ст.10) льготы по налогам устанавливаются в порядке и на условиях, определяемых законодательными актами. При этом налоговые органы не имеют права предоставлять налогоплательщикам дополнительные льготы.
Лесным кодексом Российской Федерации от 29.01.1997 N 22-ФЗ (ст.ст.104, 107) предусмотрены льготы по платежам за пользование лесными ресурсами для лесхозов федерального органа управления лесным хозяйством и отдельных категорий лесопользователей при осуществлении ими лесохозяйственных мероприятий и различных видов лесопользования. Указанные льготы на учебно - опытные лесхозы системы Минобразования России не распространяются.
И.К.Выскребенцев
Государственный советник
налоговой службы II ранга
Подписано в печать
23.04.1999
"Налоговый вестник", 1999, N 5

1. Следует ли при начислении налога на земли лесного фонда выделять его в лесорубочном билете отдельной строкой? 2. Можно ли произвести перерасчет лесных податей только по лесосекам, относящимся к 1 - 4 разрядам такс, или вообще не производить перерасчет лесных податей?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также